主页 --> 老年用品 --> 辅助用具 --> 老年人助听器的正确使用方法

老年人助听器的正确使用方法

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-29 来源:本站原创
助听器的使用,不少老年人还并不会,而当您刚选配好助听器时,尽管助听器能帮助您听到更多的声音,但请记住它并不能使您的听力恢复到完全正常,您应该有耐心,用一段时间来学会使用它。

助听器的使用,不少老年人还并不会,而当您刚选配好助听器时,尽管助听器能帮助您听到更多的声音,但请记住它并不能使您的听力恢复到完全正常,您应该有耐心,用一段时间来学会使用它。在佩戴助听器时若出现问题,特别是助听器或耳膜的问题,请及时与选配人员联系而不应放弃佩戴。

老年人助听器的正确使用方法

下面介绍获得更好助听效果的几个步骤:

第一、在您安静的家中:试着使自己习惯所有新的声音,听听各种背景声音,试着区分每一种声音,有些声音可能与您以前熟悉的声音不同,您必须学会区分它们。如果您觉得戴助听器累了,您可以减小音量或关掉助听器,休息一会,渐渐地,您就能听较长的时间,而且很快您就可以全天舒适地佩戴助听器。

第二、与一个人交谈:尝试另一种情况,即在安静的房中,与另一个人面对面坐下交谈,使您能看清他的表情,彼此之间进行正常交谈。如果助听器调试正确,您会比以前能更好地听见和理解交谈的内容。

第三、听收音机或电视:请听力正常的人将收音机或电视调到正常的音量。如果您觉得收音机或电视声音太大或太小,您可以调节助听器的音量旋钮。首先,练习听新闻。因为新闻播音员的吐字清晰。然后,再练习听其它节目。如果您发现听收音机或电视困难,您可以向相关的专家咨询,是否需要辅助听力设备。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”