主页 --> 老年用品 --> 健康检测 --> 慢性干咳怎么办

慢性干咳怎么办

编辑:思睿 更新时间:2012-07-04 来源:本站原创
慢性干咳原因较多,首先看您是否应用如卡托普利等药物,是否接触一些能引起咳嗽的物质,如养动物、新换环境等。

慢性干咳原因较多,首先看您是否应用如卡托普利等药物,是否接触一些能引起咳嗽的物质,如养动物、新换环境等。干咳是以白天为主还是晚上,有无反酸、嗳气,有无鼻窦炎。

若排除上述情况,且复查胸片未见异常,单纯气道反应性高所致咳嗽,可应用孟鲁斯特片10毫克口服,早一次,左西替利嗪片5毫克口服,晚一次,加用枸橼酸喷托维林片25毫克口服,每日三次。但您若出现咳痰,需调整用药。最好去医院听诊一下肺部情况,以便进一步确诊。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”