主页 --> 老年用品 --> 健康检测 --> “首饰病”患者增多夏季佩戴要当心

“首饰病”患者增多夏季佩戴要当心

编辑:思睿 更新时间:2012-07-04 来源:本站原创
首饰不经常清洗,水渍、残留物使之成为细菌的滋生之地,从而导致与首饰接触的皮肤出现脱皮、红痒等症状,眼镜腿、皮带头、耳环等都成为皮肤病的祸首。

首饰不经常清洗,水渍、残留物使之成为细菌的滋生之地,从而导致与首饰接触的皮肤出现脱皮、红痒等症状,眼镜腿、皮带头、耳环等都成为皮肤病的祸首。而首饰中合金材料,更是容易导致皮肤病,特别是含铬、镍的合金首饰,是近年来接触性皮炎最常见的过敏源,女性对铬和镍的过敏性约为男性的10常见的装饰物,如戒指、耳环、项链等都含有铬和镍,会致使皮肤发生炎症。严重的还会继发感染,诱发哮喘、荨麻疹等全身性疾病。

专家建议佩戴珠宝首饰一定要经常摘下来进行清洁,热天要尽量少戴首饰,避免全天佩戴,养成晚上摘下首饰的习惯,少选择镀镍银、铬的合金首饰。对过敏体质尤其是疤痕体质者,不要戴金属首饰。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”