主页 --> 老年用品 --> 健康检测 --> 几种简单的健康检测方法

几种简单的健康检测方法

编辑:百叶草 更新时间:2011-07-29 来源:本站原创
年过50,患上恶性皮肤癌———黑色素瘤的几率就会增加,因此如果老年人发现皮肤上出现的痣有不规则边缘,且颜色多变,或面积较大,就应去检查。

年过50,患上恶性皮肤癌———黑色素瘤的几率就会增加,因此如果老年人发现皮肤上出现的痣有不规则边缘,且颜色多变,或面积较大,就应去检查。另外,当心脸部和颈部的肉质肿块或者红色的鳞形色斑,这些可能是基底细胞癌或者鳞状细胞癌的征兆,不治疗的话可能导致毁容甚至威胁生命。

摸手臂的后侧

如果感觉到有小的突起的肿块,或者感觉到皮肤上有零散的干燥的小点,这说明没有摄入足够的欧米伽—3脂肪酸,从而有血管硬化、患心脏病的危险。

检查足弓

双脚分开与肩同宽,每次弯曲一个膝盖。如果膝盖向大脚趾内侧倾斜,则说明脚有内旋倾向,这种脚型在运动中更容易受伤。

留意小肚子。在吃早饭前,平躺并绷紧小腹,如果腹部鼓起状似怀孕,说明你有太多的内脏脂肪聚集在肝、肾等器官周围,这会增加患上癌症、心脏病和糖尿病的几率。

注意头痛或者胃不舒服的频率

如果超过每月一次,应该去看医生。如果确实是压力引起的,可以多笑,从而减轻患心脏病的几率。

检查眼皮。检查下眼皮内部,如果有状如鹅卵石的小突起,则说明对灰尘或霉菌等过敏。

刚醒时量体温

刚醒来时的体温最稳定也最低,如果此时体温低于37摄氏度,有可能患上了甲状腺功能减退症。如果还有如皮肤干燥、怕冷、易怒、易疲倦、便秘、体重增加等其他症状,请马上检查你的甲状腺功能。

注意是否用嘴呼吸

用嘴呼吸是对压力的反应,如果感觉鼻窦阻塞,可能是患上了过敏或鼻窦炎。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:血糖仪的使用方法   下一篇:冠心病自我检测

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”