主页 --> 老年用品 --> 健康检测 --> 避免五件事 血糖测得准

避免五件事 血糖测得准

编辑:凹头苋 更新时间:2011-08-22 来源:本站原创
纸破损、过期 过期的、破损的测试条都应该扔掉;最好将试纸存放在密闭的容器中,隔绝高温、潮湿环境。而且要确保使用的试纸与血糖仪是配套的。

试纸破损、过期 过期的、破损的测试条都应该扔掉;最好将试纸存放在密闭的容器中,隔绝高温、潮湿环境。而且要确保使用的试纸与血糖仪是配套的。

皮肤不干净 在刺破皮肤之前,双手和采集血液的地方要用肥皂水洗干净。

操作不规范 测血糖时,试纸要全部插入血糖仪。另外,血糖仪的电量不足会影响度数,要记得及时更换血糖仪的电池。

采血量太小 一次采集足够的血液滴到试纸上,不要滴一滴后发现不够,再加一滴。

没用手指的血 当血糖波动明显时,身体其他部位采血检测血糖,结果的准确性不如手指。如果没用手指的血液,并且认为读数有问题,那就采集手指的血液再测一次。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”