主页 --> 老年用品 --> 健康检测 --> 自检乳癌有三步

自检乳癌有三步

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-09 来源:本站原创
挤压乳头,看是否有分泌物,如果出现乳汁样、清亮的分泌物不必担忧,但出现黄色或血色的分泌物应立刻就医。

80%的乳腺癌可通过自检发现,分为看、触、挤三步:

看——比较双侧乳房是否对称、等大,乳房轮廓外型有无局部隆起、凹陷。乳头是否等高,有无内陷、破溃和溢液。

触——食指、中指、无名指并拢,用指腹缓慢顺时针或逆时针触摸对侧乳房,从乳房外围起至少三圈,直至乳头,不要遗漏任何部位。触摸时注意有无肿块,同时也要检查腋下淋巴结有无肿大。

挤——挤压乳头,看是否有分泌物,如果出现乳汁样、清亮的分泌物不必担忧,但出现黄色或血色的分泌物应立刻就医。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”