主页 --> 老年用品 --> 老年食品 --> 老人多补维B12

老人多补维B12

编辑:木槿花丶 更新时间:2011-09-16 来源:本站原创
美国专家认为,维生素b12缺乏现象比医生以前认为的更普遍,尤其是素食者和老人是最容易缺乏维生素b12的人群。专家建议,素食者和老人应摄入维生素b12补充剂。

美国专家认为,维生素b12缺乏现象比医生以前认为的更普遍,尤其是素食者和老人是最容易缺乏维生素b12的人群。专家建议,素食者和老人应摄入维生素b12补充剂。

维生素b12对维持健康的神经细胞和血红细胞至关重要,缺乏维生素b12会导致很多疾病,轻则出现疲劳和轻微头晕,重则神经受损、贫血和痴呆。位于波士顿的哈佛大学医学院教授安东尼·科马罗夫说,以前医生普遍认为维生素b12缺乏的唯一症状是一种罕见的疾病——恶性贫血。此病患者缺乏一种能让肠道吸收维生素b12的蛋白质。科马罗夫说,近年来越来越多的证据显示维生素b12缺乏症是一种普遍的问题。

和很多维生素不一样的是,天然维生素b12只有在动物产品、蛋类与奶制品中才有,不过蛋类与奶制品中含量较少。因此,素食者,尤其是那些连鸡蛋和奶制品都不吃的严格素食者,体内的维生素b12可能很少。

对那些年龄超过50岁的人来说,情况也是一样,因为他们中的很多人都有胃壁萎缩的现象,妨碍胃酸的分泌。科马罗夫解释道,胃酸是人体从食物中吸收维生素b12的一个至关重要的因素。科马罗夫说,对素食者和老年人来说,通过服用补充剂摄取维生素b12是非常重要的。他们可以服食复合维生素和强化麦片。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”