主页 --> 老年用品 --> 老年食品 --> 中老年奶粉的选购窍门

中老年奶粉的选购窍门

编辑:木槿花丶 更新时间:2011-09-16 来源:本站原创
随着年龄的增长,其生理机能已发生了显着的变化,一般情况下,从50岁开始,人就会逐渐地出现生理衰老的现象,免疫机能的降低,对各类营养的吸收能力的减退,极易造成如骨钙丢失引起的骨质疏松营养缺乏病症等,所以对中老年人群而言,中老年奶粉产品质量的优劣将直接影响人体健康,甚至会对一些中老年人有害。

随着年龄的增长,其生理机能已发生了显着的变化,一般情况下,从50岁开始,人就会逐渐地出现生理衰老的现象,免疫机能的降低,对各类营养的吸收能力的减退,极易造成如骨钙丢失引起的骨质疏松营养缺乏病症等,所以对中老年人群而言,中老年奶粉产品质量的优劣将直接影响人体健康,甚至会对一些中老年人有害。中老年人更需在营养上注意协调,产品的各项指标必须符合配方的要求。由于该类产品目前尚无统一的国家或行业标准,都是由企业自行制订企业标准,产品质量相差悬殊。

消费者在选购此类产品时应注意以下几点

1、选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。由于规模较大的生产企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量也有所保证。

2、包装上的标签标识应齐全。在外包装上应标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目。

3、营养成分表中标明的营养成分应齐全,含量合理。营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素a、维生素d、维生素c、部分b族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,或者还要标明添加的其他营养物质。其中,蛋白质含量应在18%~25%;脂肪可分为低脂型和高脂型,低脂型含量一般为≤14%,高脂型含量一般为14%~20%;碳水化合物含量一般为≤60%;维生素a一般应为≥1000iu/100g、维生素d为≥200iu/100g、维生素c为≥30mg/100g、钙为≥600mg/100g、铁为≥6mg/100g、锌为3~6mg/100g。

4、要根据自身的条件和需要,选择合适的产品。消费者在选择产品时要根据自己的身体状况和需要来选择产品,一般身体较胖者,或高血脂和心、脑血管疾病患者要选择高蛋白、低脂型产品,其他的消费者可根据自身需要选择高蛋白、低脂型产品或高蛋白、高脂型产品。

5、要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓;而质量差或乳成分很低的奶粉冲调性差,即所谓的冲不开,品尝奶香味差甚至无奶的味道,或有香精调香的香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。

消费者除了应该选择营养成分齐全并且含量合理的产品外,还要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝时奶香味浓;而质量差或乳成分很低的奶粉冲调性差,不易冲开,品尝时奶香味差甚至无奶的味道,或只有香精香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糊状。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”