主页 --> 老年用品 --> 老年食品 --> 中老年人奶粉选购四个小常识

中老年人奶粉选购四个小常识

编辑:木槿花丶 更新时间:2011-09-16 来源:本站原创
在中老年阶段,由于年龄的增长,其生理机能已发生了显着的变化,特别是中老年人体质的下降,免疫机能的降低,对各类营养的吸收能力的减退,极易造成如骨钙丢失引起的骨质疏松营养缺乏病症等,所以中老年人更需在营养上注意协调。

在中老年阶段,由于年龄的增长,其生理机能已发生了显着的变化,特别是中老年人体质的下降,免疫机能的降低,对各类营养的吸收能力的减退,极易造成如骨钙丢失引起的骨质疏松营养缺乏病症等,所以中老年人更需在营养上注意协调。 中老年群体的增加以及中老年人对营养的特殊需求,使得中老年奶粉的销售量剧增。但是目前尚无统一的国家或行业标准,都是由企业自行制订企业标准,产品质量相差悬殊。

一、看标示。包装上的标签标识应齐全。在外包装上应标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目。

二、看成分。营养成分标示要齐全,含量应合理。营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分。其中,蛋白质含量应在16.5~22%;脂肪含量:全脂乳粉≥18~26%,脱脂乳粉≤2.0%;碳水化合物含量一般为≤60%;维生素含量要标示明确,符合国家相关标准。维生素类如维生素a、维生素d、维生素c、部分b族维生素等;微量元素如钙、铁、锌、磷,或者其他营养物质。

三、看质量。质量好的奶粉冲调性好,口感好,经搅拌可迅速溶解,无结块,呈均匀一致的乳白色,具有纯正的乳香味;而质量差或乳成分低的奶粉冲调性差,即所谓的冲不开,品尝乳香味差甚至无乳香味,或有香精调香的香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。

四、看需求。消费者在选购时应根据自己的身体状况和需要来选择产品,一般身体较胖者,或高血脂和心、脑血管疾病患者要选择高蛋白、低脂型产品,其他的消费者可根据自身需要选择高蛋白、低脂型产品或高蛋白、高脂型产品。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”