主页 --> 老年用品 --> 老年食品 --> 中老年人喝牛奶同时也需冲奶粉

中老年人喝牛奶同时也需冲奶粉

编辑:木槿花丶 更新时间:2011-09-16 来源:本站原创
一些中老年人认为,自己每天都在喝鲜奶,就不必再冲调中老年奶粉了。其实,中老年人尤其是老年人,随着岁月的增长,体力活动大大减少,进食量也减少,消化吸收功能随之下降,从食物中摄取并吸收的营养物质,尤其是一些微量元素减少。

一些中老年人认为,自己每天都在喝鲜奶,就不必再冲调中老年奶粉了。其实,中老年人尤其是老年人,随着岁月的增长,体力活动大大减少,进食量也减少,消化吸收功能随之下降,从食物中摄取并吸收的营养物质,尤其是一些微量元素减少。因此,他们需要额外补充人体所需的多种维生素和矿物质,中老年奶粉是补充这些物质的理想途径之一。

考虑到中老年人热量摄入比例的需要,乳品企业在设计中老年奶粉的配方时,在脂肪、蛋白质和碳水化合物的比例上,基本都遵循“高蛋白、低脂肪”的模式。在此基础上,各种品牌的中老年奶粉还根据消费群的需求,重点添加了不同的物质,如钙、铁、锌、硒等,也有做了降低乳糖比例处理的。但是奶粉是牛奶经过加工后制成的干燥食品,由于其保存的优点,受到许多消费者的欢迎。但牛奶在干燥过程中,有一些营养素被破坏。而鲜奶,除了杀菌等工艺外,基本未添加或减少什么营养物质,对于有特殊需要的中老年人,鲜奶是不能代替经过特殊配方的中老年奶粉的。

知道了中老年奶粉与鲜奶的区别,可能会有人问“我有必要将鲜奶停掉,只喝中老年奶粉吗?”这也不一定,真正有需要食用中老年奶粉的人,也没有必要停掉鲜奶,可以早一杯鲜奶,晚一杯冲调过的奶粉。而且从经济角度看,中老年奶粉要比鲜奶贵一些,鲜奶和中老年奶粉配合起来喝,也相对经济。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”