主页 --> 老年用品 --> 老年食品 --> 老年人多吃素对身体好

老年人多吃素对身体好

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-11 来源:本站原创
很多人都喜欢吃肉,但是人上了年纪最好每周能有几天是吃素的,这样才健康。对消化系统等都会有好处。

很多人都喜欢吃肉,但是人上了年纪最好每周能有几天是吃素的,这样才健康。对消化系统等都会有好处。

银发族的体质已经从巅峰走下坡,各种器官的功能也逐渐削弱,而且渐趋老化,对食物的消化代谢大不如前,很容易在体内堆积一些消耗不掉的废料,往往导致体内的饱和脂肪酸、坏胆固醇、三酸甘油脂等储量过多,极易造成心肌梗塞、中风、肠癌、糖尿病等可怕的病源。根据医学界研究发现,吃肉类是导致血液黏度增高的主因,而冠心病的高血脂症、动脉硬化、脑血栓形成和肺心病患者的血液黏度都比较高,所以,老年人如果不自己提高警觉,仍然大快朵颐,经常享受生鲜荤腥,那等于慢性摧残自己的健康,存心削减自己的寿命,何其愚蠢!

因此,一些保健人士极力提倡老人应该多多吃素,如果无法根断荤食,最好隔一些日子吃一天素,如每周一天,完全吃素,自己给自己定下吃素的日子。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”