主页 --> 老年用品 --> 家庭医护 --> 哮喘发作的自我急救

哮喘发作的自我急救

编辑:佚名 更新时间:2013-10-29 来源:本站原创
哮喘急性发作的诱因很多,特别是与环境因素密切相关,如突然接触冷空气、动物皮毛、烟雾、花粉等。因此,哮喘患者应学会急救药的使用,有些患者还应随身携带。

哮喘急性发作的诱因很多,特别是与环境因素密切相关,如突然接触冷空气、动物皮毛、烟雾、花粉等。因此,哮喘患者应学会急救药的使用,有些患者还应随身携带。哮喘急性发作时可吸入短效β2受体激动剂气雾剂,如沙丁胺醇、特布他林等,每次喷2~4下;如果症状没有缓解,20分钟后可重复喷药;重复3次后仍不能缓解者,应及时去医院急诊。

短效β2受体激动剂是一种迅速缓解哮喘症状的药物,能松弛支气管周围紧缩的平滑肌,从而扩张痉挛的呼吸道,可在3~5分钟内起效,药效持续4个小时左右。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”