主页 --> 老年用品 --> 家庭医护 --> 吃药后为何大便发黑

吃药后为何大便发黑

编辑:佚名 更新时间:2013-10-30 来源:本站原创
如果长期有牙痛问题,应到口腔科就诊,判断病因后处理,不建议长期自行用药。如果停药后仍有黑便等症状,应咨询医生。平时应避免吸烟饮酒,减少对胃肠黏膜的刺激。

问:我今年60岁,患有高血压和胃溃疡,需要长期吃降压药和胃药。有时牙疼,我还会吃复方对乙酰氨基酚片。最近我发现大便发黑,且排便后头晕,请问这和我吃的药有关吗?该怎么办?

答:建议您及时就诊,请医生判断是否是复方对乙酰氨基酚片刺激了胃肠道,并遵医嘱调整用药。

60岁以上的患者胃肠功能减弱,您同时还患有胃溃疡,因此发生消化道出血、穿孔的风险较大。对乙酰氨基酚对消化道黏膜刺激较大,可能引起出血,导致黑便。由于长期慢性失血,可能造成贫血,引起头晕。部分患者还可能出现呕血,为棕褐色,呈咖啡渣样。

疼痛只是一种症状,需要针对病情用药。如果长期有牙痛问题,应到口腔科就诊,判断病因后处理,不建议长期自行用药。如果停药后仍有黑便等症状,应咨询医生。平时应避免吸烟饮酒,减少对胃肠黏膜的刺激。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”