主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 日常生活中的防癌15招

日常生活中的防癌15招

编辑:艾叶墨 更新时间:2011-11-09 来源:本站原创
擦背人的皮肤下存在一种组织,平时处于休眠状态,当用毛巾摩擦皮肤后,受到刺激的组织细胞就会活跃起来,进入血液循环,并逐步发展演变为网状细胞。

擦背人的皮肤下存在一种组织,平时处于休眠状态,当用毛巾摩擦皮肤后,受到刺激的组织细胞就会活跃起来,进入血液循环,并逐步发展演变为网状细胞。网状细胞具有免疫功能。因此,经常擦背能增加免疫力,能达到防癌的效果。

开窗地面及许多建筑材料都能释放致癌气体——氡及其子体(氡衰变的物质),开窗可使室内空气中的这类致癌物降到最小密度。

唾液唾液中的过氧化物具有抑制致癌物质的特殊功效。所以他们建议“一口饭咀嚼30次”,以充分发挥唾液的作用,提高自我保健能力。

乐观精神紧张,情绪压抑,悲观忧愁,严重抑制机体免疫功能,有利于癌细胞异军突起。与此相反,乐观、开朗即能显示出极大的防癌效应。

饮茶茶叶可阻断致癌物——亚硝胺在体内合成,同时,也有抑制亚硝胺致癌的作用。

睡眠癌细胞是细胞分裂过程产生的不正常细胞,细胞分裂多在人睡眠时进行。合理睡眠,有利于机体控制细胞不发生异变。

戒烟香烟中的许多化学成分和放射性元素都能致癌。放射性元素与烟草中的毛点结合,并在肺内沉积,形成放射性“热点”,放射性热点是肺癌的发源地。

猪血据现代医学专家研究发现,猪血具有防癌作用,尤其对血癌病人,口服新鲜猪血,可以使病情得到缓解和改善。

食蒜经常食用大蒜,既可阻断亚硝胺在体内合成,又可激发人体巨噬细胞吞噬癌细胞。

带鱼近年来,科学家们发现,带鱼体表的那层银白色的油脂中,含有一种抗癌成分——硫化鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其他癌症。

蔬菜蔬菜中的叶绿素、钠盐是有效的抗诱变剂,具有抗癌作用。

橄榄油动物实验显示,单独食用橄榄油可防止乳腺癌。科学家认为,这可能是橄榄油较少含有容易氧化的不饱和脂肪酸,相反却含有包括维生素B在内的抗氧化剂和其他物质,所以起防癌作用。

吃点肥肉肥肉中的共亚油酸有抗癌作用。同时多吃点肥肉还可以使血中胆固醇含量不致过低,增强人体的抗癌能力。

胡萝卜素饮食中富含丰富的β-胡萝卜的人患癌症的机率较低。专家们指出,若平时每天摄入β-胡萝卜素达6毫克,能起到保护身体,预防癌症的作用。

改变饮食习惯有关研究结果表明,癌症是项长期的可逆性“工程”,不变化的饮食习惯可以引起癌变多发,故食物应多种多样。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”