主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 养生长寿按四区

养生长寿按四区

编辑:姗 更新时间:2013-11-13 来源:本站原创
脚底。科学家将脚称为人体“缩影”和“第二心脏”。经常弯弯脚趾、踩踩卵石、揉揉脚心、温水泡泡等,都能反射性增进全身各内脏器官的功能,达到祛病健身、延年益寿的目的。

一、前胸。位于前胸的胸腺是主宰人体整个免疫系统最重要的免疫器官之一,胸腺分泌出来的免疫活性肽物质,有强大的抗癌作用。只要每天坚持用手掌上下揉拍前胸(上至颈部下至心窝部)100-200次,就会激活胸腺,起到防癌防病、健身延年作用。

二、脊柱。脊柱是养生学家极为关注的区域,它是人体两条最大的经脉之一督脉的行经之地。经常按摩脊柱,则可疏通经络,气血运行畅通,从而有益于全身器官的滋养。

三、肚脐。肚脐为神厥穴,常被养生学家誉为保健“要塞”。经常按摩肚脐有防治便秘、中风等作用。

四、脚底。科学家将脚称为人体“缩影”和“第二心脏”。经常弯弯脚趾、踩踩卵石、揉揉脚心、温水泡泡等,都能反射性增进全身各内脏器官的功能,达到祛病健身、延年益寿的目的。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”