主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 老人练“坐操”防衰老

老人练“坐操”防衰老

编辑:姗 更新时间:2013-11-26 来源:本站原创
对患有四肢麻木、疼痛的老人来说,还可以进行四肢运动。坐在椅子上,伸直身体,两肩向后用力使背肌收紧,两肩胛骨靠拢。患心脏病的老人锻炼时一旦出现头晕等症状,一定要停下来。

坐着也能做运动,长期坚持,还能增强体质,延年益寿。

抓地运动:坐着时,双脚不停地抓地,然后旋转双脚以活动踝关节。可缓解疲劳,防治失眠、头痛、眩晕。

提肛运动:吸气时收腹、迅速收缩并提升肛门,停顿2-3秒,再缓慢放松呼气,可缓解便秘。

四肢运动:对患有四肢麻木、疼痛的老人来说,还可以进行四肢运动。坐在椅子上,伸直身体,两肩向后用力使背肌收紧,两肩胛骨靠拢。患心脏病的老人锻炼时一旦出现头晕等症状,一定要停下来。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”