主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 老人多“情”助于长寿

老人多“情”助于长寿

编辑:姗 更新时间:2014-07-15 来源:本站原创
友情多广泛:一个人最怕的是孤独,孤独是老年人之大忌。与其在家“守老营”不如走出家门,广交朋友,尤其善交一些忘年朋友,与他们经常聚聚,或搞一些力所能及的文体活动。

友情多广泛:一个人最怕的是孤独,孤独是老年人之大忌。与其在家“守老营”不如走出家门,广交朋友,尤其善交一些忘年朋友,与他们经常聚聚,或搞一些力所能及的文体活动;或品茗对弈;或到大自然的怀抱之中去领受山光水色的恩泽;或与忘年朋友交流思想,倾吐心声,汲取青春活力,使老年生活兴味盎然。

心情多愉悦:老年人要始终保持良好的心绪、开阔的心胸、平和的心态,遇事不急不躁,淡然处之,切莫耿耿于怀,要学会宽容。心理学家发现,与人为善者能够长寿,因为心境宽宏大量,乐于助人的人,其心理免疫与抗病能力也会发挥出神奇的作用。

爱情多甜蜜:俗话说:“少年夫妻老来伴,夫妻敬爱多长寿。”老夫老妻在一块,没事可以相互聊聊,相互安慰劝解,互相体贴,使爱情更加巩固与升华。即使是丧偶老人,也要争取或创造条件重新找个“老来伴”,重组一个家。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”