主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 几大迹象说明你长寿

几大迹象说明你长寿

编辑:姗 更新时间:2014-07-23 来源:本站原创
社交生活很丰富:有宗教信仰的女性活得更长久,因为宗教促进了她们的社交生活。他表示,与家人、朋友和同事有亲密社交活动的人也能长寿。

社交生活很丰富:有宗教信仰的女性活得更长久,因为宗教促进了她们的社交生活。他表示,与家人、朋友和同事有亲密社交活动的人也能长寿。

家族中长寿者多:半数百岁老人的家族中,都有父母、兄弟姐妹或者祖父母活过90岁。研究指出,直系血缘对寿命影响最大,相比表兄妹,兄弟姐妹、父母的寿命对你更有影响。

走路又快又远:走路速度每秒增加0.1米,死亡风险就会下降12%。研究发现,在70至79岁的老人中,走不了400米的老人余下的寿命可能不超过6年,同时他们残疾的机会也较大。

35岁后生孩子:40岁后产子的女性活到100岁的几率是其他女性的4倍。35岁后自然分娩者的寿命也会更长久。科学家认为,晚育可能说明生殖系统老化较慢,身体其余部分可能也类似。

适度焦虑:性格悲观,倾向于自责的人寿命较短。但另一方面,对于任何年龄的人,适度的焦虑可降低50%的死亡风险。适度焦虑者不冲动、不冒险、生活总有计划,这些都是长寿的有利因素。

体重正常:对部分百岁老年人进行调查,这些老人的生活方式并不比其他老人健康,唯一的区别是他们当中肥胖者很少。

对生活充满希望:斯坦福大学长期的研究表明,积极的情绪比态度更能决定寿命。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”