主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 经常眨眼缓解老花眼

经常眨眼缓解老花眼

编辑:姗 更新时间:2014-08-02 来源:本站原创
每天早晚,以中指来回按摩眉毛20次,弯曲食指在内眼及外眼角之间来回横揉眼睛20遍,再用食指尖顺时针和逆时针各20遍按揉太阳穴,力度要适中。

大多数中老年人都可能受到老花眼的困扰。但其实,只要趁早保养好眼睛,可以延缓老花眼病情,让视力保持在良好的状态。除了众所周知的一些好习惯,如读书要距离眼睛至少30厘米、光线要充足、看电视和电脑的时间不要太长外,还可以通过一些眼部运动延缓眼睛老花。

平时,要经常眨眼,利用一开一闭的眨眼方式及上下左右转动眼珠来锻炼眼部肌肉。在户外时,尽量不要让阳光直射眼睛。每天早晚,以中指来回按摩眉毛20次,弯曲食指在内眼及外眼角之间来回横揉眼睛20遍,再用食指尖顺时针和逆时针各20遍按揉太阳穴,力度要适中。或者,每天用拇指按摩耳根20次,并用拇指和食指捏住耳垂往下拉20次。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”