主页 --> 老年养生 --> 老年美容 --> 硬毛巾擦脸易长皱纹

硬毛巾擦脸易长皱纹

编辑:姗 更新时间:2015-02-07 来源:本站原创
建议毛巾至少三个月一换,家里可以多备一些小方巾。擦脸时要将毛巾叠好,轻轻拍打脸部来去除水分。如果毛巾变硬,可以用柔顺剂清洗,或将其浸泡在食醋中30分钟,以达到软化效果。

洗完脸后,用干硬的毛巾擦拭会对皮肤产生强烈刺激,如果来回擦,伤害更大,会让皮肤产生细纹,同时还会刺激皮肤生成黑色素,引起色素沉着,即“摩擦斑”。

建议毛巾至少三个月一换,家里可以多备一些小方巾。擦脸时要将毛巾叠好,轻轻拍打脸部来去除水分。如果毛巾变硬,可以用柔顺剂清洗,或将其浸泡在食醋中30分钟,以达到软化效果。为延长毛巾的使用寿命、保证皮肤卫生,每次使用完后要将毛巾清洗干净,并放在阴凉通风处晾干。

洗脸时也不宜过度搓揉,这样不但不能让皮肤更干净,反而因摩擦过度对皮肤刺激较大,刺激性更大。洗的时候,宜取适量清洁产品,加些温水在手心搓出泡沫,涂于脸上,用指尖轻轻搓揉,然后冲洗干净即可。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”