主页 --> 老年养生 --> 气功养生 --> 佛门吹气法驱除寒气

佛门吹气法驱除寒气

编辑:云薇 更新时间:2011-12-19 来源:本站原创
古代冬天没有暖气,佛门弟子长居深山,如何抗寒?历代高僧长期实践总结出来一套驱寒吹气法。

古代冬天没有暖气,佛门弟子长居深山,如何抗寒?历代高僧长期实践总结出来一套驱寒吹气法。

驱寒吹气法运用吹气来祛寒,方法就如同我们吹蜡烛一样。冬天感到手脚冰冷时,练习吹气法,手脚马上会感觉比较温热,如果仍感觉寒气难消,可以加上“意想”,把体内的寒气全吹掉,甚至能感受到体内的五脏六腑、经络都由内到外暖和起来,十分舒畅。如果有关节炎等可以边点按穴位,边做吹气法,同时想象关节部位的寒气向外散发,坚持一段时间效果会非常明显。

另外可以点按一些穴位,可以缓解手脚冰冷及全身畏冷的症状。阳池穴意味着囤聚太阳的热量。阳池穴在人的手背手腕上,第三、四掌骨间直上与腕横纹交点处凹陷中取穴。先将手背往上翘,在手腕上会出现几道皱褶,在靠近手背那一侧的皱褶上按压,在中心处会找到一个压痛点,这个点就是阳池穴了。刺激阳池穴,时间要长,力度要缓。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”