主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 老年人泡脚别过久等

老年人泡脚别过久等

编辑:艾叶墨 更新时间:2011-11-08 来源:本站原创
睡眠不足,脑力不够——长期睡眠不足会导致专注力及记忆力下降,学习效果变差。若非得熬夜不可,就应尽可能找时间补睡一下。

1、老年人泡脚别过久——作为老年人,泡脚时间过长的话,会引发出汗,心慌等症状。所以,老年人每日临睡前泡脚20分钟为宜。另外如果患有脚气,病情严重到起泡时,就不宜热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。

2、睡眠不足,脑力不够——长期睡眠不足会导致专注力及记忆力下降,学习效果变差。若非得熬夜不可,就应尽可能找时间补睡一下。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”