主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 中医的“养胃时刻表”

中医的“养胃时刻表”

编辑:姗 更新时间:2013-12-09 来源:本站原创
7:30早餐不能省。一份好早餐应包含谷类、奶类、肉类、豆制品、水果和蔬菜等。10:00起身走一走。做一些简单的肢体放松运动,有助于早餐消化。

7:30早餐不能省。一份好早餐应包含谷类、奶类、肉类、豆制品、水果和蔬菜等。

10:00起身走一走。做一些简单的肢体放松运动,有助于早餐消化。

11:30午餐补蛋白。午餐应注意补充优质蛋白,比如瘦肉、鱼类、豆制品。

13:00打盹儿助消化。睡个午觉能让大脑得到休息,多分些循环中的血液去供应胃肠道,以促进营养物质的消化吸收。

17:30晚餐宜清淡。进食量以七分饱为好,并注意补充杂粮和新鲜蔬菜。杂粮和蔬菜不但可预防高血脂,还可以增加维生素摄入、促进胃肠蠕动,防止便秘。

19:00散步防受寒。饭后尽量不要躺着或久坐,可散散步、做做运动,但应注意,餐后半小时内最好别做剧烈运动。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”