主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 饭后闭目 养神护肝

饭后闭目 养神护肝

编辑:姗 更新时间:2015-02-03 来源:本站原创
轻闭双眼,用两大拇指在眼内角向外擦24次,或用两手四指并拢,以指面在两目上向外轻轻转摩24次,再向内转摩24次。

饭后闭目静坐,能为肝脏供给更多的血液,为肝细胞提供充足的氧和营养成分,对肝脏大有益处。对于已经患有肝病的人来说,这是一种简单而有效的护肝方法,因此,一定要养成饭后闭目养神的好习惯。

具体做法是:轻闭双眼,用两大拇指在眼内角向外擦24次,或用两手四指并拢,以指面在两目上向外轻轻转摩24次,再向内转摩24次。

经常闭目养神的习惯是我们所有习惯中最轻松、最易做到的。当你在累了的时候随时可以闭上眼睛,养养神。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”