主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 饭后半小时养生最佳

饭后半小时养生最佳

编辑:姗 更新时间:2015-02-07 来源:本站原创
午餐后半小时:喝杯酸奶打个盹。酸奶中含有大量的乳酸、醋酸等有机酸,它们能帮助形成细嫩的凝乳,从而抑制有害微生物的繁殖。同时,使肠道的碱性降低,酸性增加,促进胃肠蠕动和消化液的分泌。

早餐后半小时:吃点水果,按摩膝盖。早餐后吃一点水果是对早餐很好的补充。早餐后吃水果还可以促进消化,有利于营养吸收。吃完早饭,可以按摩一下膝盖或者敲打小腿外侧。饭后20分钟左右,用手反复摩擦膝关节,可以使胃经通畅,在寒冷的冬天还能驱除寒气、保护关节,是很好的养生方法。还可以敲打小腿外侧5分钟。

午餐后半小时:喝杯酸奶打个盹。酸奶中含有大量的乳酸、醋酸等有机酸,它们能帮助形成细嫩的凝乳,从而抑制有害微生物的繁殖。同时,使肠道的碱性降低,酸性增加,促进胃肠蠕动和消化液的分泌。午饭后半小时是调整身体和精神状态的关键时刻,可以利用这个时间打个盹。

晚餐后半小时:做做家务、拍打经络。人体小肠开始吸收是晚饭后的30分钟左右,在这段时间里有意识地活动身体,可以有效减肥。因此不妨利用这段时间打扫一下房间,整理一下写字台或衣柜。另外,可以利用这段时间拍打经络,主要针对任脉,也就是小腹以上正中间的部位,有很多重要的穴位分布在此,吃完饭从上到下轻轻拍打20分钟,可以帮助消化、强身健体。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”