主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 洗澡挖耳易患外耳炎

洗澡挖耳易患外耳炎

编辑:姗 更新时间:2015-02-28 来源:本站原创
防治外耳炎主要是控制感染,促使耳朵干燥,在平时的生活中应该戒除挖耳的不良习惯。挖耳不但损伤皮肤引起感染,而且经常刺激皮肤还容易生长“外耳道乳头状瘤”,使耳道经常出血,甚至影响听力。

日常我们会定时清洁耳朵,但要注意挖耳朵要特别小心,尤其不要在洗澡后挖耳朵,小心患上外耳炎。

防治外耳炎主要是控制感染,促使耳朵干燥,在平时的生活中应该戒除挖耳的不良习惯。挖耳不但损伤皮肤引起感染,而且经常刺激皮肤还容易生长“外耳道乳头状瘤”,使耳道经常出血,甚至影响听力。其次,要防止污水入耳。在洗头、游泳之前可以用特制的橡皮塞或干净的棉球涂上油膏堵塞外耳道。要及时清除外耳道耵聍或异物。最后,要注意保持耳部干燥,避免损伤。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”