主页 --> 老年养生 --> 顺时养生 --> 春分最适合吃三香

春分最适合吃三香

编辑:姗 更新时间:2015-03-24 来源:本站原创
春分是一年四季中阴阳平衡、昼夜均等、寒温各半的时期,在饮食上也应该调整营养均衡,下面推荐三种适合春分时节吃的养生食物。

春分是一年四季中阴阳平衡、昼夜均等、寒温各半的时期,在饮食上也应该调整营养均衡,下面推荐三种适合春分时节吃的养生食物。

香菇:维D含量高

香菇的维生素D含量很丰富,香菇干品中钙、磷、铁等矿物质含量也较多,铁的含量比菠菜高出8倍以上,锌的含量是奶粉、大豆的3倍以上,提供人体生长发育所需的营养物质和维生素。

香椿:健胃理气又开胃

香椿香味浓郁,鲜嫩清脆,口感和营养都是最好的。中医认为,香椿味苦,性寒,有清热解毒、健胃理气功效。值得注意的是,香椿的硝酸盐和亚硝酸盐较高,所以无论是凉拌、炒菜还是炸香椿鱼,都不妨先焯一下。

香麦菜:有助睡眠

春天到了,很多人经常会感到困乏。现在向你推荐一种香香的菜——香麦菜。其实香麦菜就是油麦菜,是莴笋的变种。香麦菜具有降低胆固醇、清燥润肺等功效,是一种低热量、高营养的蔬菜,适量食用,有助于睡眠。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”