主页 --> 老年养生 --> 心理保健 --> 老人心理护理要注意三方面

老人心理护理要注意三方面

编辑:师志敏 更新时间:2016-02-01 来源:本站原创
对待老年人的身心健康护理有三大方面要注意:

对待老年人的身心健康护理有三大方面要注意:

一、因人而异实施心理护理:对有精神障碍的老年人要重视环境对病人的心理影响,将病人安置在设施安全、空气流通、光线明亮、整洁舒适、具有明快色彩的环境中,并最大限度地关心帮助病人,体会病人的心境,理解病人的痛苦,设法增强病人的自我价值感,鼓励病人参与适宜的工疗和文娱体育活动,以帮助病人消除错误的理解和不必要的担忧。

二、是加强社会支持力度:充分调动家庭的力量给予情感支持,缓解家庭矛盾,给老年人创造宽松、愉快、祥和的家庭气氛。并向他们提供最新的治疗信息,以增强他们战胜病患的信心。

三、提高护士自身的心理护理水平:因为良好的心理护理可有效地解决病人的心理障碍,促进病人的早日康复和获得良好的社会适应感,解除病人的心理顾虑,恢复健康的心态。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”