主页 --> 老年养生 --> 心理保健 --> 如何改善老年人心理压抑综合症?

如何改善老年人心理压抑综合症?

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-22 来源:本站原创
在日常生活中,如果某人在言语或行动上流露或表现出超过自身形象的行为,定会被认为是自作多情而受到歧视。

在日常生活中,如果某人在言语或行动上流露或表现出超过自身形象的行为,定会被认为是自作多情而受到歧视。然而,老年人多一点“自作多情”则不然,不但会营造欢乐温馨的生活环境,还会对老年人本身的延年益寿有着积极的促进作用。

据医学专家通过测定表明,人到50岁以后,在生理上日渐趋向沉默寡言的性格。遇事多愁善感的心理意识加重。这种生理退化现象如果得不到有效扼制,会逐渐酿成老年心理压抑综合症,与人交往中表现出急躁、易怒、健忘和所问非所答的现象。

改善老年心理压抑综合症的有效方法,便是在日常生活中,多一点“自作多情”的行为。如闲暇无事或散步时养成自哼自唱的习惯,别人唱歌时,自己也随声附和,与人交往中,巧借别人的话题幽默一二。在晚辈面前,也可时不时地露一手年轻时代的“招数”。

另外,应主动热情地参与社会交往,如跳舞、演唱、扭秧歌等文体活动等,都可焕发青春,解除胸中积淀,达到身心爽快的目的。


 

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”