主页 --> 老年养生 --> 心理保健 --> 老人的心理主要呵护

老人的心理主要呵护

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-06 来源:本站原创
活到老,学到老。老年人学习不单纯是为了学习新知识,更重要的是通过这种方式,使自己不感到寂寞。

活到老,学到老。老年人学习不单纯是为了学习新知识,更重要的是通过这种方式,使自己不感到寂寞。

加强人际交流。老年人要经常和好友聊天谈心,交流思想感情,在集体活动和人际交往中汲取生活营养,使自己心情舒畅、生活愉快。

保持乐观情绪。老年人要对生活充满信心,尽量做到心胸开阔,情绪乐观,发挥自己在知识、经验、技能、智力及特长上的优势,寻找新的生活乐趣。

家庭和社会关心。家庭和社会的关心是老年人心理健康的外部环境和必要条件,生病时需要照顾,不但给予物质上的关心,更重要的是给予心理上的理解和支持。

学会摆脱烦恼。生活既丰富多彩,同时也充满坎坷和烦恼,人生本来如此。大风大浪已经经过,不必为小事烦恼,更不要处于郁闷状态,要通过各种途径把坏情绪及时释放出来,保持一份好心情。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”