主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 老人别长时间蹲马步

老人别长时间蹲马步

编辑:半夏 更新时间:2011-10-27 来源:本站原创
有的老年人在进行锻炼时长时间做蹲马步的动作,这是特别要注意避免的。因为老年人屈膝时,膝关节紧张,易受磨损,易引起关节病病程的加快。

  有的老年人在进行锻炼时长时间做蹲马步的动作,这是特别要注意避免的。因为老年人屈膝时,膝关节紧张,易受磨损,易引起关节病病程的加快。还有的老人喜欢压腿,拉伸韧带,这种锻炼当然没问题,可是像有骨质疏松的老人,压的时候如用力过大,就很容易受伤。

  另外,现在老年人经常在晚饭后到街心花园跳老年迪斯科,有的节奏还相当“强劲”,老人的协调性不太好,如果刻意追求跟上音乐的节拍,动作容易走形,万一身体重心失去了,摔倒是很危险的。对于老人来说,没有什么大家都适合的运动,需要自己摸索什么是适合自己的。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”