主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 日常生活运动治便秘

日常生活运动治便秘

编辑:师志敏 更新时间:2016-02-19 来源:本站原创
便秘是老年人常见病症。

便秘是老年人常见病症。

一是病从口入。因偏食,无定时,不限质、限量;无粗细粮搭配,无荤素搭配,蔬果食用量不足等造成。

二是没有良好的生活规律与卫生习惯。

三是缺乏必要的有氧运动。

造成便秘的主因找到后,立即改善,收到明显效果。但是,每当便意到来时,肛门这一关仍然把守很紧。于是,“拍拍打打除便秘”这一招,也产生了效果。

做法是,用双空心拳拍打肛门两侧,重点敲击会阴两旁,少时拍打百次上下,多时拍打五六百次,即可自然排便。

近两年来,已经形成常态,不用药物,每天通便一次,排除了多年来便秘的痛苦。把这个方法介绍给周围的老年朋友,大家都很受益。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”