主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 四级压腿按摩练习器

四级压腿按摩练习器

编辑:艳儿 更新时间:2010-11-09 来源:www.zhln.org
中老年人使用四级压腿按摩练习器进行身体腿部肌肉锻炼前,必须要充分活动开腿部肌肉,以免在使用中拉抻伤腿部肌肉。

主要功能:增强身体腿部的肌肉力量和肌肉耐久力,提高身体腿部肌肉的灵活性和柔韧度,增加身体下肢关节灵活度和协调统一配合能力,消除身体下肢运动后的肌肉疲劳,缓解和放松大腿肌肉,延缓身体腿部肌肉衰老,疏通大腿部肌肉经络,同时还具备按摩小腿肌肉的功效。

使用方法:面对四级压腿按摩练习器后退一步站立,根据自己的身体高度选择合适的杠高,然后单腿抬起放置在合适的横杠上或杠端的黑色按摩轮上,另一条腿自然挺直,上身自然前倾,双手前伸抓握脚尖部,做大腿肌肉压伸锻炼。另外,还可以根据自己身体,选择适合的高度,利用杠端带按摩珠的黑色按摩轮做身体大腿部或小腿部肌肉放松和疏通肌肉经络按摩。

运动时间:使用压腿按摩练习器锻炼,建议每次各运动2~4组,每组各运动5~10分钟即可。

爱心提示:中老年人使用四级压腿按摩练习器进行身体腿部肌肉锻炼前,必须要充分活动开腿部肌肉,以免在使用中拉抻伤腿部肌肉;运动锻炼过程中动作要准确到位,力求取得最好的锻炼效果;使用前要认真检查器械,确认连接牢固无松动方可使用。大腿患有疾病的老年人慎用。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:老年压腿6要点   下一篇:健走勿要脚拖地

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”