主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 老年人运动要样式多点

老年人运动要样式多点

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-12 来源:本站原创
生命在于运动。现在人们很注重自己的健康,运动也成了很多人生活中的一部分。但运动要适量,不然会对身体产生负面影响,特别是老年人群。

生命在于运动。现在人们很注重自己的健康,运动也成了很多人生活中的一部分。但运动要适量,不然会对身体产生负面影响,特别是老年人群。近日,国际老龄化协会发布“老人运动的四个建议”,希望能帮助老人预防运动事故的发生。

建议一:在你运动之前做一次体检,医生会根据你的身体情况,对你的运动计划做出分析和建议。不要盲目的运动,特别是运动量大和危险的运动。

建议二:尽量不要连续两天做相同的运动,如果你今天跳舞了,明天最好散步或游泳,这样会减少由于肌肉和关节过度劳累而受伤的危险。

建议三:如果你正在服用利尿剂,或前几天有过发烧、呕吐、腹泻等疾病症状,那你要注意,你可能正处于轻度脱水的状态。运动时要出汗,注意补充水分。

建议四:不要忍痛进行锻炼。如果有伤痛,可以选择一些轻柔的动作。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”