主页 --> 老年养生 --> 饮食养生 --> 立冬多吃四种食物

立冬多吃四种食物

编辑:云薇 更新时间:2011-11-07 来源:本站原创
海带、紫菜、海盐、发菜、海蜇、蛤蜊、大白菜、菠菜、玉米等含碘食物可以促进人体甲状腺激素分泌,增加体温。

8日是立冬,立冬除了要加强体育锻炼、多穿衣服外,如能多吃些御寒食物,可以提高机体的抗寒能力。

肉类:狗肉、羊肉、牛肉、鹿肉的御寒效果较好。

根茎类:藕、胡萝卜、百合、山芋等含有丰富的无机盐,这类食物不妨与其他食品掺杂食用。

辛辣食物:辣椒含有辣椒素,生姜含有芳香性挥发油,胡椒含胡椒碱,都可以驱风散寒,促进血液循环,增加体温。

含碘食物:海带、紫菜、海盐、发菜、海蜇、蛤蜊、大白菜、菠菜、玉米等含碘食物可以促进人体甲状腺激素分泌,增加体温。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”