主页 --> 老年养生 --> 饮食养生 --> 每天三顿喝粥养胃还能滋补

每天三顿喝粥养胃还能滋补

编辑:艾叶墨 更新时间:2011-11-09 来源:本站原创
冬天饮食最忌粘硬生冷,这个季节喝粥是最好的。一日三餐喝点热粥,最养胃气,尤其是早晨一碗热粥下肚,最有利于阴阳调和。

冬天饮食最忌粘硬生冷,这个季节喝粥是最好的。一日三餐喝点热粥,最养胃气,尤其是早晨一碗热粥下肚,最有利于阴阳调和。喝粥没有局限,喜欢什么口味都可以做,冬天比较常见的有羊肉粥、糯米红枣百合粥、八宝粥、小米牛奶冰糖粥、大米地瓜山药粥等都是很好的滋补粥。不过,有些人喜欢吃羊肉、狗肉和火锅等符合时令的食物,嗓子疼、口舌生疮、感冒才好、正在发烧的人最好少吃羊肉和狗肉等热性食物。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:胃病健康指导   下一篇:用食物修复身体

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”