主页 --> 老年养生 --> 饮食养生 --> 饭前喝汤不适合胃病患者

饭前喝汤不适合胃病患者

编辑:姗 更新时间:2014-11-15 来源:本站原创
对于慢性萎缩性胃炎、胃溃疡的患者,并不适合在饭前喝太多的汤。因为相比健康人,他们胃酸分泌较少,如果饭前汤水摄入过多,就会冲淡胃液,进一步影响食物的消化,引起胃部不适,从而加重病情。

俗话说,“饭前喝汤,苗条健康”。但对于胃病患者来说,这句话就不一定有道理了,因为饭前喝汤,可能会加剧胃部不适。

对于慢性萎缩性胃炎、胃溃疡的患者,并不适合在饭前喝太多的汤。因为相比健康人,他们胃酸分泌较少,如果饭前汤水摄入过多,就会冲淡胃液,进一步影响食物的消化,引起胃部不适,从而加重病情。另外,对于胃酸分泌增多的人,一些煲汤(鸡汤、浓缩的肉汤)能刺激胃酸分泌更多,易引起烧心、打嗝等不适,因此总是有泛酸等不适的人,也要少喝肉汤。此外,有胃病史的人饭后不宜立即喝茶或者大量喝水。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”