主页 --> 老年养生 --> 饮食养生 --> 花生莲藕 润肤清热

花生莲藕 润肤清热

编辑:姗 更新时间:2014-11-18 来源:本站原创
值得一提的是,藕与花生搭配有良好的功效。吃藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。

中医认为藕性寒、味甘,中医认为,藕是一款冬令进补的保健食品,既可食用,又可药用。生食能凉血散瘀,熟食能补心益肾,可以补五脏之虚,强壮筋骨,滋阴养血。同时还能利尿通便,帮助排泄体内的废物和毒素。对于肝病、便秘、糖尿病等一切有虚弱之症的人十分有益。

值得一提的是,藕与花生搭配有良好的功效。吃藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。莲藕与花生两大食物原料相结合,味道鲜美、营养丰富、长期食用能清热祛痘,滋润皮肤。莲藕可保持脸部光泽,有益血生肌的功效。平时在做藕时,夏季可用莲藕凉拌炸花生米;冬季也可用莲藕搭配花生,加排骨煨汤饮用。

选择莲藕时,最好就是要选择藕节短、藕身粗的为好,从藕尖数起第二节藕最好。食用莲藕,要挑选外皮呈黄褐色,肉肥厚而白的,如果发黑,有异味,则不宜食用。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:西芹冬季可降压   下一篇:冬季蔬菜汤可暖身

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”