主页 --> 老年养生 --> 饮食养生 --> 冬季蔬菜汤可暖身

冬季蔬菜汤可暖身

编辑:姗 更新时间:2014-11-18 来源:本站原创
在感冒之后由于消化吸收能力减弱,因此,难以消化的食物、刺激性的食物和生冷的食物都应该尽量少吃。为了补充营养,将蔬菜煮成汤是不错的选择。可以尽可能多选择几种蔬菜,然后慢慢地熬煮软后再饮用。

进入冬季,气温的下降和干燥会夺走人体中大量的水分,加上出汗不多,补水偏少,就会造成黏膜干燥,细菌病毒更易侵入,免疫力降低也更容易感冒。在感冒之后由于消化吸收能力减弱,因此,难以消化的食物、刺激性的食物和生冷的食物都应该尽量少吃。为了补充营养,将蔬菜煮成汤是不错的选择。可以尽可能多选择几种蔬菜,然后慢慢地熬煮软后再饮用。

杂菜汤:将包菜、南瓜、洋葱、胡萝卜切块后,加入生姜片混合放入水中慢慢熬煮直至南瓜、胡萝卜等煮软,最后再放一些胡椒调味,即可慢慢饮用。这份汤不仅维生素丰富,加入生姜和胡椒等从中医原理上来说也能驱寒保暖,促进风寒感冒的痊愈。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”