主页 --> 老年养生 --> 饮食养生 --> 火龙果皮富含花青素

火龙果皮富含花青素

编辑:姗 更新时间:2014-12-09 来源:本站原创
花青素是一种强力的抗氧化剂,且能在人体血液中保存活性75小时。花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁,降低血压,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,改善视力,还具有抗辐射的作用。

火龙果皮不该被丢弃,因其中含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,且能在人体血液中保存活性75小时。花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁,降低血压,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,改善视力,还具有抗辐射的作用。因此,尽量不要丢弃火龙果内层粉红色的果皮。可用小刀刮下直接吃,或切成细条凉拌。

但是,火龙果皮不宜沏茶、煮汤或蒸炒,因高温会导致花青素降低营养价值。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”