主页 --> 老年养生 --> 饮食养生 --> 老年人吃橘子的好处

老年人吃橘子的好处

编辑:师志敏 更新时间:2016-01-27 来源:本站原创
现在正值橘子上市的季节,大街小巷都能买得到,那么吃橘子的好处有哪些呢,尤其是对老年人的好处有哪些!

现在正值橘子上市的季节,大街小巷都能买得到,那么吃橘子的好处有哪些呢,尤其是对老年人的好处有哪些!

橘子营养十分丰富,在100克可食的部分中,它的蛋白质含量是梨的9倍,钙的含量是梨的5倍,磷的含量是梨的5.5倍,维生素B1的含量是梨的8倍,维生素B2的含量是梨的3倍,尼克酸的含量是梨的1.5倍,维生素C的含量是梨的10倍。

橘皮含有丰富的维生素B,能维持毛细血管的韧性,可防止血管破裂出血和渗血。它与维生素C配合,可增加维生素C对坏血病患者的治疗效果。所以患有血管硬化和维生素C缺乏的人,非常适宜用橘子皮泡水作为正常饮料。被人们认为一无所用的烂橘子,医学科学家也从中发现了一种名为“橘霉”的抗生素,对多种病菌有良好的抑制作用。

橘子还含有较高的抗氧化剂成分,可以增强人体的免疫力,抑制肿瘤的生长。

医学研究表明,经常吃橘子可以预防老年中风,这和橘中含有大量的维生素C有关。吃这种天然的维生素C和吃药片中维生素C不一样,因为天然的维生素C在体内生物利用度高,而且和其他成分有协同作用。科学家们认为,维生素C在体内的抗氧化作用,对减少吸收胆固醇及其他导致动脉粥样硬化的脂肪具有重要的作用。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”