主页 --> 老年养生 --> 医药养生 --> 华素片别随意服

华素片别随意服

编辑:张莉 更新时间:2015-08-26 来源:本站原创
华素片,又名西地碘片,常用于治疗慢性咽喉炎、复发性口腔溃疡、创伤性口腔溃疡、慢性牙龈炎、牙周炎及多种口腔炎。

华素片,又名西地碘片,常用于治疗慢性咽喉炎、复发性口腔溃疡、创伤性口腔溃疡、慢性牙龈炎、牙周炎及多种口腔炎。不过,使用华素片有若干注意事项。

应舌下含化:将药片含在舌下,由唾液慢慢融化后渐次咽下,不要嚼碎、不要整咽;尽量长时间含在舌下,以使有效成分长时间在口腔与疮面上直接接触而发挥最大作用。千万不要用水送服,会导致药物成分不能直接作用于口腔而降低疗效。

不宜久服:碘既有强烈的杀菌消炎作用,又对口腔黏膜组织的刺激性很大;使用华素片后还可能出现口内碘腥味、喉部烧灼感、鼻炎和皮疹等;或舌苔染色,故忌长期频繁使用。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”