主页 --> 老年政策 --> 案例分析 --> 回音壁

回音壁

编辑:思睿 更新时间:2012-07-05 来源:本站原创
《爸爸,我想你》,爸爸我想你,这是杨女士真心的回忆,但在回忆中才品味真情。如果真实地体谅着父母的爱,这何尝不是一种幸福。

《爸爸,我想你》,爸爸我想你,这是杨女士真心的回忆,但在回忆中才品味真情。如果真实地体谅着父母的爱,这何尝不是一种幸福。

像杨女士把对父亲多年来的思念说出来,写出来,是觉得没能在父亲有生之年尽一份孝心,也是必然的。相信杨女士的父亲在天堂也会微笑。

杨丽楣女士对父亲的忏悔,也是许多人在父母过世后,进行自我反省时的心情。这警示那些父母尚健在的人们,不管你与父母日日相守,还是出门在外聚少离多,都应珍惜与父母在一起的时光,做孝敬父母的有心人。

把孝敬父母作为最重要的事儿挂在心上,使其在衣食住医乐得到细致入微的关爱和体贴,晚福临门。让任何形式的啃老、虐老行为绝迹。

读者杨丽楣在父亲节到来之时,想起了父亲的一生,其实父亲是最容易被忽视的,因为在孩子的心目中,父亲是顶天立地的男子汉,俗话说“男儿有泪不轻弹”。但是等到有一天父亲去了,就会产生诸多的遗憾。我也曾有过类似的经历,深感对不住父亲。

这种事情不能弥补,能做的是好好地生活,好好工作,继续做父亲没有做完的事业,再就是很好地培养下一代,用实际行动告慰九泉之下的父亲。

《舍不得即将出国的孙子》,老儿子大孙子,老人的命根子。孙大爷的孙子即将出国留学,为未来只能一个人生活而孤独寂寞。这是情理之中,哪位老人不喜欢儿孙绕膝,欢欢乐乐度过老年生活呢。这种心态是可以理解的,但是,儿孙都有儿孙的事业,你的孙子决不能陪到你死了以后再去深造吧?如果那样,你孙子的事业前程岂不全都毁到你的手里了吗?还有什么前途可言!

所以,人不能自私,既要为自己找乐,更要为他人着想。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”