主页 --> 老年政策 --> 法律常识 --> 处理家庭纠纷也应以法律为准绳

处理家庭纠纷也应以法律为准绳

编辑:思睿 更新时间:2012-07-11 来源:本站原创
读了贵报刊登的《父亲的房子太闹心》一文,我觉得这是一份对继承遗产方面进行法制教育的活教材。

读了贵报刊登的《父亲的房子太闹心》一文,我觉得这是一份对继承遗产方面进行法制教育的活教材。

文中的葛先生根本不用为父亲的房子闹心,我们是法制社会,处理父亲遗产和家庭纠纷,都应以法律为准绳。你父亲生前虽然几次指明把房子留给你儿子,但那只是出于他重男轻女的传统观念,不依法的许愿。你母亲那一半房产应由你父亲和你们哥仨共同继承,你父亲根本没权决定你母亲那一半房产的归属,只有权处理他那一半的权力。可是他又没写下遗嘱,更没去公证。这怪你不懂法,当时没坚持去做公证。其实,即使去公证,在你两个弟弟没放弃继承权的情况下,公证处也不敢做违法公证。

所以,你父亲的口头许诺是不合法的,不算数的。你对房子归你儿子心安理得,也是出于不懂法和私心。你不要埋怨两个弟弟要跟你均分父亲房产,他们有合法继承权。除非你能劝说他们放弃继承权,看来是不太可能了。你更不要去法院,去了准输。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”