主页 --> 老年政策 --> 法律常识 --> 邻居吵架对骂气死69岁老太

邻居吵架对骂气死69岁老太

编辑:姗 更新时间:2013-10-24 来源:本站原创
为安抚当事双方情绪,避免因此产生报复酿成刑案,警方会同政府有关部门进行了调解。但双方未能达成赔偿及谅解协议,警方建议两家人走法律程序解决问题。

广西贺州市黄田镇某村两户村民近日因土地纠纷发生争吵,69岁农妇因受言语刺激当场晕倒,送至医院抢救后不治身亡。

9月28日15时33分,57岁的老卡夫妇与邻居69岁农妇李某为土地纠纷进行理论,后来双方控制不住情绪,逐渐升级为争吵和辱骂。10分钟后,李某受到言语刺激昏迷倒地。老卡夫妇立即拨打了110和120求助。约30分钟后,李某抢救无效死亡。

事件发生后,贺州市平桂公安分局黄田派出所民警汇同刑事法医到现场勘验调查,排除了李某系他杀。

为安抚当事双方情绪,避免因此产生报复酿成刑案,警方会同政府有关部门进行了调解。但双方未能达成赔偿及谅解协议,警方建议两家人走法律程序解决问题。

吵架气死人是否要负责任?广西南宁律师韦珍莲解释说,肯定是要负责任的,具体要承担多少责任,就看老太太本身有无疾病,疾病和吵架在造成死亡的因果关系上,各占多少比例。医学专家提醒老年人,遇事要控制好自己的情绪,过于激动容易酿成惨剧。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:处理家庭纠纷也应以法律为准绳   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”