主页 --> 老年政策 --> 法律常识 --> 法院领导不得随意过问案件

法院领导不得随意过问案件

编辑:艳儿 更新时间:2011-02-24 来源:www.zhln.org
法院领导干部和上级法院工作人员,“非因履行职责”,不得过问正在办理的案件。

20日,最高人民法院公布《关于在审判工作中防止法院内部人员干扰办案的若干规定》。法院领导干部和上级法院工作人员,“非因履行职责”,不得过问正在办理的案件。

最高法纪检监察部门负责人表示,一些案件当事人及代理人为了得到法院领导干部和办案法官的关照,会找各种关系牵线搭桥、请托说情,致使法院的正常办案工作遭遇到严重干扰。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”