主页 --> 老年政策 --> 政策法规 --> 穗过半低收入群体 不满养老金水平

穗过半低收入群体 不满养老金水平

编辑:姗 更新时间:2013-10-23 来源:本站原创
。受访者满意度为43%,比去年下降了7个百分点。老年人对政府养老保障工作的满意度,在各人群中降幅最大,比去年下降了12个百分点。

广州市社情民意研究中心发布的《2013年度全国城镇居民对养老保障的评价》报告中,超过两成民众表示,对政府提供的养老保障政策感到不能安心。报告认为,关于这一政策调整的“风声”令民意评价下滑。

本次调查在9月份进行,针对的是城镇居民的社会养老保险。调查发现,越年轻的受访者中,对政府养老保障感到安心者越少。30岁以下的年轻人有48%认为能安心,这比去年的比例下降了13个百分点。

与此同时,民众对政府养老保障总体工作的评价也出现下滑。受访者满意度为43%,比去年下降了7个百分点。老年人对政府养老保障工作的满意度,在各人群中降幅最大,比去年下降了12个百分点。低收入人群的不满意度,则为其中比例最高者,为28%。

调查数据表示,在对个人缴费水平和养老金水平的评价中,61岁及以上老年人的满意度,均比去年明显下降7~9个百分点,为31%和30%。低收入受访者的评价最差,不满意度高达40%和52%,较去年明显上升10个左右的百分点。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”