主页 --> 老年政策 --> 政策法规 --> 海南出台政策解决养老遗留问题

海南出台政策解决养老遗留问题

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-14 来源:本站原创
从海南省人力资源和社会保障厅获悉,海南省目前城镇人口中,60周岁以上有15万人,其中的4.5万人曾有工作经历,没有参加过任何养老保险保障。

从海南省人力资源和社会保障厅获悉,海南省目前城镇人口中,60周岁以上有15万人,其中的4.5万人曾有工作经历,没有参加过任何养老保险保障,日前,海南省出台有关政策,以妥善解决这部分人的遗留问题,使他们也能够享受城镇从业人员养老保险待遇。

“这一政策的出台,就是为了维护这一特殊群体的利益,实现全体城乡居民老有所养的目标。”海南省人力资源和社会保障厅相关负责人说,这也标志着海南覆盖城乡居民的社会保险制度全面建立,实现了城乡居民在社会保险制度上统筹兼顾和协调可持续发展。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”