主页 --> 老年政策 --> 政策法规 --> 乌市推出优待老年人政策

乌市推出优待老年人政策

编辑:凹头苋 更新时间:2011-09-22 来源:本站原创
乌鲁木齐市百岁以上的老人今后每月可得到100元的营养补助,而90岁至99岁的老人每月则可获得60元的营养补助。

乌鲁木齐市百岁以上的老人今后每月可得到100元的营养补助,而90岁至99岁的老人每月则可获得60元的营养补助。

乌鲁木齐市人民政府近日出台了《乌鲁木齐市优待老年人规定》,《规定》特别要求给高龄老人发放特殊营养补助费。同时,60岁以上老人根据不同年龄段可享受多种社会优待。

据了解,目前乌市90岁至99岁老年人口数已达到2354人,百岁老人77人。过去,政府给百岁老人每人每月补助80元,这次提高到了100元,而给90岁以上的老人发放营养补助还是首次。除了发放营养补助费以外,各区(县)负责老龄工作的机构今后还将为90周岁以上老年人进行每年一次的免费体检。

《规定》对不同年龄段的老人分别给予不同的优待。60周岁以上的老年人持老年人优惠服务证,乘坐汽车、火车、飞机时,可享受优先购票、检票、进站、乘车、登机;免费享受公证处、律师事务所和其他法律咨询服务机构提供的法律咨询服务;到医疗机构就医,可享受优先的待遇。65周岁以上的老年人持老年人优惠待遇证,可享受免费进入公园、动物园、植物园;免费进入公共体育场所进行体育锻炼活动;免费参观展览馆、博物馆及纪念性陵园,免费办理公共图书馆借阅证;到影剧院看电影、进入风景名胜区和旅游区实行半价优惠;免费乘坐市内公共汽车;免收普通门诊挂号费;免费使用收费的公共厕所等待遇。

 

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”