主页 --> 老年政策 --> 政策法规 --> 1.2万六旬居民领“养老存折”

1.2万六旬居民领“养老存折”

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-08 来源:本站原创
15日,记者从泰安市人力资源和社会保障局获悉,泰安市对符合条件的城乡居民分别以村、社区或企事业单位为组成部门,经审核无误后,对60岁以上的城乡居民由金融机构办理基础养老金存折。

15日,记者从泰安市人力资源和社会保障局获悉,泰安市对符合条件的城乡居民分别以村、社区或企事业单位为组成部门,经审核无误后,对60岁以上的城乡居民由金融机构办理基础养老金存折。截至11日,全市已发放基础养老金64.8万余人。

“我们是率先为60岁以上的城乡居民发放由金融机构办理基础养老金存折的。”15日,泰山区人力资源和社会保障局农保科王科长介绍,目前,泰山区已经为1.2万泰山区60岁以上的城乡居民发放了基础养老金存折,存折里有今年七八两月,共计110元的基础养老金。

据了解,泰安市对辖区内城乡居民人口数、适龄参保人员和60岁以上老年人口数进行统计摸底,按户籍身份、户籍所在地、社区等分类登记造册。对符合条件的城乡居民由乡镇、街道办事处负责登记录入个人信息,分别以村、社区或以企事业单位为单元进行公示,经审核确认无误后,对60岁以上的城乡居民由金融机构办理基础养老金存折。为确保基础养老金及时发放到居民手中,各县市区以乡镇、村(社区)为单位集中进行发放。对行动不便的老年人,由工作人员负责送到家,送到他们的手中。

截至11日,全市已发放基础养老金64.8万余人,发放率达92.8%,其中城镇居民44856人,发放率48%;农村居民603759人,发放率99.7%,全市参保人数达到71万人。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”